Mas Ribelly

Œufs bio extra-frais

Aujourd’hui, ce sont plus de 500 poules pondeuses, réparties dans deux poulaillers, qui produisent nos bons œufs frais bio.

Les poules pondeuses sont accueillies à la ferme alors qu’elles n’ont que 4 mois et grandissent avec nous. Il leur faut quelques semaines d’adaptation à ce nouvel environnement en Vaucluse avant de produire nos œufs frais bio.

Le bien être animal est pour nous essentiel, l’alimentation de nos poules est donc 100% bio et française. Une alimentation adaptée aux poules pondeuses permet de fournir tous les apports nécessaires à une qualité des œufs sans pareil. Cela nous permet de satisfaire nos consommateurs avec des œufs bio fermiers d’excellente qualité.

Ces œufs bio certifiés sont ramassés tous les jours en fin de matinée sur des pondoirs. Ces derniers sont équipés d’un système de récupération arrière dit de « tiroir ». Ce type de pondoir permet de récupérer de bons œufs frais bio toujours propres.

Un élevage bio nous contraint à des règles strictes pour garantir une excellente qualité de nos œufs bio fermiers. Ils sont ensuite calibrés et emballés dans un centre d’emballage, agréé par les services sanitaires, directement à la ferme.

En fin d’après-midi je pars livrer mes bons œufs bio certifiés dans les différents points de vente directe en Vaucluse. Une partie de la production est conservée pour la vente à la ferme.

À la coque, au plat, mollets ou en omelette, les œufs de la ferme sont toujours aussi bons ! Ils permettent aussi de préparer toutes sortes de délicieuses recettes : gâteaux, sauce , mayonnaise, crêpes… Nos œufs fermiers proviennent de notre petit atelier de poules pondeuses élevées en plein air en 100%BIO.